翡翠沙弥佩戴好不好?

狄蒙娜狄蒙娜最佳答案最佳答案

题主应该指的的是“禅定”吧! 首先,这个叫法不太准确,佛教中并没有“禅定”的说法(有“静坐”、“禅修”等说法); “禅”字本意是指寺庙,也就是出家人居住的地方。用“禅”来形容生活状态是很恰当的了。而“禅定”则是由“禅”和“定”两个词组合而成。其中“定”是梵文“DM”的音译,翻译的意思就是“住心于一境”,比如我们形容某个修行者功夫到位了会说“他入了定”,这里的“定”就是“ DM ”,指的就是心住在某一个境界上不动。 那是不是所有佛法修学过程中都必须通过“禅定”呢?其实也不尽然。

如果从系统论的角度去看待佛法修行的话,整个体系可以用一个函数来表示: 其中,x代表个体的修行水平,y代表个体所拥有的功德。在函数y=f(x)的每一个特定值附近,都有无数条由低到高的曲线与之对应,而每一条具体的曲线都代表了某个具体程度上的众生(也就是函数自变量x的每一个特定取值所对应的因变量的集合)。当函数值y达到一定程度时,曲线就进入了另一个区间,也就意味着这个函数的自变量x必须重新设置为0,这样又重新开始循环往复。 如果将这个函数画出来的话,应该是这样一个图形:

如果将佛教中的各类修行方法按其对应的“功德”进行排序的话,通常来说最高的是净土宗的念佛法门,这种法门追求直捷了当,不需要通过积累很多的福德,只需要至诚发愿就能往生极乐世界。其次是密教的各种灌顶、修炼法门等等,因为这些法门需要具足了一定的福报才能修炼,所以通常是在福慧双修的基础上先积累足够的福德再开始修炼。再次才是各种参禅、打坐的法门。也就是说这些法门在求取佛法真义方面是有先后之分的。不过最终的结果不是看你所选择修学的法门,而是看你自身能够持守的德行,以及你前世所积累的福德。

却雪天却雪天优质答主

我是在缅甸北部的小镇买的一个小沙弥,当时花50元钱买了回来(缅币1万)。后来拿到国内去鉴定了一下,结果如下 鉴定书显示为天然A货,也就是真的,现在戴着感觉很好!

因为我是第一次购买而且也是我唯一的一次,希望我的经验对你有帮助吧~ 你好!对于你的问题,我觉得我可以给你一个比较满意的答案哦——当然,仅供参考。因为我不是专业人士啦………^O^ 如果想深入了解,建议你可以看看“国家珠宝玉石质量监督检验中心”的网站(可以百度搜索)。 这个网站上有很多专业术语解释得不错哒~~~ 如果你想买又不太懂的话,可以在淘宝上输入你要买的玉器名或名称,会有许多卖玉器的店。我在云南西双版纳的时候在一家小店买过一个小沙弥挂件,花了大概6万元人民币(人民币6千左右)。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!